[网友爆料] 村委会集资合法吗?

[复制链接] 12
查看
       俺是黄粮填金家坝村,村民万能君2019年元月,村委会在我组打水泥路时,每米集资三十元,路打好后,村支书说,这次每公里路二十五万元款项,政府全部买单了,把集资款退还给农户,现以过去大半年了,至今没有兑现,请问这样的集资合法吗?请有关部门给予解释
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

都是底层的村书记在下面横搞武搞的,

万能君你好!关于您心中的困惑与不解,我们村委会给您作如下回复:我村道路硬化到户支线资金缺口是事实存在的,我们村2018年道路硬化3.2公里,招标价为35万元每公里。完工后帮扶单位县财政局解决了缺口资金,故退回农户申请自筹每米30元的资金,现正在予以办理(资金由村民代表收取保管)。

万能君你好!关于您心中的困惑与不解,我们村委会给您作如下回复:我村道路硬化到户支线资金缺口是事实存在的,我们村2018年道路硬化3.2公里,招标价为35万元每公里。完工后帮扶单位县财政局解决了缺口资金,故退回农户申请自筹每米30元的资金,现正在予以办理(资金由村民代表收取保管)。
另外,关于您反映的问题请到村委会来,相关人员会亲自给您解决的。

反正集资款没有,合理合法解释,我还是要走程序的  详情 回复 发表于 2019-9-2 21:47
反正我也多次找村委会,至今没有答复  详情 回复 发表于 2019-9-2 21:23
本站QQ交流群:58917825 祥宝在线(http://www.hrgbw.com)

微笑向暖 发表于 2019-9-2 11:30
万能君你好!关于您心中的困惑与不解,我们村委会给您作如下回复:我村道路硬化到户支线资金缺口是事实存在 ...

反正我也多次找村委会,至今没有答复

集资款一直放在某个人手里我实在不放心!  详情 回复 发表于 2019-9-2 21:35
村委会,在我们小组开会讲要退还给集资户的,现以大半年过去了,没有任答复  详情 回复 发表于 2019-9-2 21:29
本站QQ交流群:58917825 祥宝在线(http://www.hrgbw.com)

苦亦乐 发表于 2019-9-2 21:23

村委会,在我们小组开会讲要退还给集资户的,现以大半年过去了,没有任答复

苦亦乐 发表于 2019-9-2 21:23

集资款一直放在某个人手里我实在不放心!

微笑向暖 发表于 2019-9-2 11:30
万能君你好!关于您心中的困惑与不解,我们村委会给您作如下回复:我村道路硬化到户支线资金缺口是事实存在 ...

反正集资款没有,合理合法解释,我还是要走程序的

我是金家坝村村民,万能君,关于2019年元在我们小组打水泥路每米集资30元,于2019年9月4号傍晚

全部退还集资农户,感谢党为我村培养了一群好干部!办事雷厉风行,感谢我村代主任金旗同志把你费心!我为你们点赞!  详情 回复 发表于 2019-9-4 21:50

苦亦乐 发表于 2019-9-4 21:45
我是金家坝村村民,万能君,关于2019年元在我们小组打水泥路每米集资30元,于2019年9月4号傍晚

全部退还集资农户,感谢党为我村培养了一群好干部!办事雷厉风行,感谢我村代主任金旗同志把你费心!我为你们点赞!

村里想为大家修路,又没钱。不集资还有别的办法?以前修支线路大都是农户自己集资修,自己出工出钱出力修路。现在政府给你们全买单了,还不知足吗?有问题按照正常渠道逐级往上反应问题,屁大点事就发网上妄图利用舆论绑架政府,把政府批一番。这种行为不是最好的处理方式。

开门见山 发表于 2019-9-5 11:11
村里想为大家修路,又没钱。不集资还有别的办法?以前修支线路大都是农户自己集资修,自己出工出钱出力修路 ...

主线路我们都集资了多的一千元少的也是五百元,并且钱还没完,支线路基都是我们自己,搞好的村组干部并没有一个人心和调解,占别人的田都是安每分地,五百元支付的。

苦亦乐 发表于 2019-9-5 12:39
主线路我们都集资了多的一千元少的也是五百元,并且钱还没完,支线路基都是我们自己,搞好的村组干部并没 ...

修路这种事真的是造福人民的事,是件积德的事!最反感那些自己山不让过,自己田不让过。还要大家出钱给他他才让过,我觉得祥宝农村这种人好多,讨价还价,胡搅蛮缠。

我们那里以前有个人修路占他一点田,他不愿意。后来硬生生的改道绕了两里路。大家都对他反感!后来修路到田,大家的路都修到田了,他的田要修路要经过别人的田别人的山,大家没有一户同意他过。。现在别人都是车直接到田,他还在背。。。怪谁呢!要是当初他不那样,既不得罪人,路直接过他田,也不用专门修到他田里路。。。到头来自己变成最可怜。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复